• 列印 (在新視窗開啟) 列印   轉寄 (在新視窗開啟)  轉寄   字級


國家自然公園管理處高雄都會公園網球場使用須知

109年7月10日自然遊字第1092000976號簽核定

一、     為維護國家自然公園管理處(以下簡稱本處)高雄都會公園網球場(以下簡稱本場)之合理使用,特訂本須知。

二、     場之使用管理與維護,由本處高雄都會公園管理站(以下簡稱管理單位)辦理。

三、     使用者均須遵守本場規定,共同維護本場衛生、安全、使用秩序與設施設備之完整。

四、     登記使用

(一)       本場為開放式公共球場,凡有使用需求者皆可於園區開放時間內,自行選擇合適時段登記使用(登記以當天為限),並以先到先登記為原則。

(二)       登記使用時,應完整登記使用姓名及人數,除非場地空出,同一使用人每天僅限登記一次。

五、     本場開放時間與時段

(一)       4月至9月:上午6時至下午6時。

(二)       10月至隔年3月:上午6時至下午5時。

開放時間內之每一使用時段為60分鐘,如現場標示。
實際開放時間得視天候及場地情況彈性調整。

六、     使用本場每次以一個使用時段為限;使用者須按自行登記使用之時段使用,使用時間屆滿,使用者應即空出場地,自行離場。已完成使用時段登記,唯超過15分鐘未進場使用者,視為自動放棄,其他使用者得登記接續使用。

七、     為使本場充分發揮使用效能,每面場地以同時四人使用為原則;除非場地空出,四人以下不得單獨佔用一面球場。

八、     本場禁止下列行為,一個年度分為上、下半年計算,同一半年內違反本項規定累計達3次以上者,視為累犯,將被列為不受本場歡迎對象,管理單位可停止其登記使用。

(一)       烤肉、炊事、施放煙火、聚賭、遙控飛機及其他違法、危險或妨礙他人活動等行為。

(二)       攜帶寵物進入,但協助身心障礙者之導盲犬、導聾犬及肢體輔助犬不在此限。

(三)       抽菸、喝酒、亂吐口香糖渣、亂吐檳榔汁或渣、亂丟垃圾等影響環境衛生、清潔等行為。

九、     有下列情形之一者,管理單位得停止其登記使用:

(一)       活動項目或行為違反法令規定或公序良俗,經制止不聽者。

(二)       使用本場從事營利行為,有具體事實者。

(三)       借用他人名義登記,連續使用同一場地者。

(四)       違反第四點第(二)款及第六點者。

(五)       以私人物品佔用本場者。

前項第(五)款之私人物品由管理單位現場拍照存證後,代為移置並張貼公告限期具領;逾期未具領者,由管理單位視為廢棄物逕行處置。

十、     使用者如有第八點和第九點之行為,且其情節嚴重者,管理單位得報請警察機關處理。

十一、 本場之設施應愛惜使用,如有損壞須照價賠償。

十二、 本須知經本處核定後實施,修正時亦同。


核定版-高都網球場管理使用須知.pdf


回上一頁回上一頁