• 列印 (在新視窗開啟) 列印   轉寄 (在新視窗開啟)  轉寄   字級

預防H7N9流感,政府為維護傳統巿場攤商及國人的健康,將自102年5月17日起禁止違法屠宰及販賣活禽,高雄都會公園關心您。

預防H7N9流感,民眾出國不碰禽鳥、不私帶禽鳥入境;選購「防檢局屠宰衛生合格標誌」的禽肉;平時勤洗手、咳嗽戴口罩,生病就醫告知醫師旅遊史。高雄都會公園關心您。

預防H7N9流感,民眾烹調食物時,請記得生、熟食器具應分開以避免交互感染,雞、鴨、鵝肉及蛋類也要完全煮熟再食用。高雄都會公園關心您。

前往中國大陸,應避免接觸禽鳥類,食用雞、鴨、鵝(含蛋類)需完全熟食,並落實勤洗手等衛生措施,以避免感染H7N9流感。高雄都會公園關心您。

預防H7N9流感:從中國大陸病例地區返國後,若出現發燒、咳嗽等症狀,請立即戴口罩就醫,並告知醫師旅遊史。高雄都會公園關心您。

預防H7N9流感:平時勤洗手、咳嗽戴口罩,雞鴨鵝(含蛋類)請完全熟食再食用,不碰觸不明的禽鳥。高雄都會公園關心您。

預防H7N9流感:平時請保持良好衛生習慣,肥皂勤洗手、乾洗手液也有效;咳嗽戴口罩,打噴嚏用衛生紙及手帕遮口鼻;生病看醫師,並儘量在家裡休息。

預防H7N9流感:民眾於機場入境時,如有發燒或類流感症狀時,請主動告知機場檢疫人員協助,共同維護您及國人的健康。高雄都會公園關心您。

預防H7N9禽流感「六不三要」宣導!!
六不:
1.「不」近距離餵食候鳥及一般禽鳥。
2.「不」至禽流感流行地區參觀禽鳥的養殖或展示。
3.「不」購買來路不明之禽鳥肉品。
4.「不」購買、不攝食罹病禽鳥。
5.「不」自行宰殺禽鳥。
6.「不」生食禽鳥肉、蛋及相關製品。
 

三要:
1.「要」勤洗手:接觸禽鳥肉類、排泄物及生雞蛋後,要以肥皂洗手。
2.「要」熟食:禽流感病毒不耐熱,經56度C加熱3小時、60度C加熱30分鐘或100度C加熱1分鐘即可殺滅。
3.「要」提高免疫力:均衡飲食、適當運動、充足睡眠和休息、減少壓力。

預防H7N9禽流感

1. 要重衛生:(1)勤洗手(2)戴口罩掩口鼻(3)生病不外出

2. 遠離禽鳥

3. 吃熟食

回上一頁回上一頁