• 列印 (在新視窗開啟) 列印   轉寄 (在新視窗開啟)  轉寄   字級

眾所矚目的臺中BRT快捷公車,自臺中火車站至靜宜大學間的藍線路段,已於7月開始優先上路,臺中市政府為使BRT的服務成效由線擴充到面,已整合民間客運業者資源,推出整體公車接駁配套方案,其中「藍10」公車,即配合BRT停靠站,開往終點站臺中都會公園。

在「藍10」公車行駛前,來往臺中都會公園的大眾運輸僅有假日公車,對於平日欲至臺中都會公園進行校外教學的學校及至公園運動的民眾,造成極大的不便。而今,「藍10」公車的開通,將使臺中都會公園的對外交通更便捷。

臺中BRT快捷公車自臺中火車站至靜宜大學間的藍線路段有21個停靠站,而這21個停靠站中,「藍10」公車可接駁行駛至臺中都會公園的停靠站有7個,為安和臺灣大道口、統聯轉運站、中港新城、中港澄清醫院、臺灣大道玉門路口、臺中榮總及東海別墅,民眾可至自己最方便的停靠站搭乘。

「藍10」公車的起迄點為臺中都會公園及大慶車站,沿途有47個站,其班距在尖峰時段每20至30分鐘有一班次、在離峰時段每30至40分鐘有一班次,欲前往臺中都會公園的民眾可多加利用。若對公車行駛有疑問者,可洽臺中汽車客運股份有限公司,電話:0800-8001260800-800126。

各位熱愛中都或喜愛中都的民眾~照過來照過來!! 不管您是假日或平日都可座我們【藍10】上來唷! 目前臺中都會公園只能從【大慶火車站】發車唷~ 從臺中火車站過來的民眾請參閱BRT轉乘站的轉乘位置唷!      臺中都會公園祝您遊園愉快

 

 

回上一頁回上一頁