高雄都會公園常見問答

  • 列印 (在新視窗開啟) 列印   轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄   字級:


高雄都會公園

1.高雄都會公園在哪裡?要怎麼走才能到達?

答:高雄都會公園位於高雄市北端,楠梓區與高雄縣橋頭鄉交界,約在省道台一線楠梓與橋頭交界的西側,高雄市監理處對面。相關地圖與交通資訊可按交通資訊連結參考。

 

2.進入高雄都會公園要收費嗎?


答:高雄都會公園所有的設施與服務均是免費的,請大家發揮公德心愛護使用。相關場地設施的服務與使用請按休閒與遊憩設施連結參考。

 

3.高雄都會公園有什麼特別的設施?


答:高雄都會公園提供民眾多樣的休閒遊憩環境,包括遊客服務設施、戶外休閒步道與草原、運動健身的溜冰場與各種球場、室外兒童遊戲場及室內靜態閱讀與休息場地等...,可提供不同年齡層遊客使用需求。要進一步了解場地設施者請按休閒與遊憩設施參考。

 

4.高雄都會公園有沒有什麼導覽資料可供參考?


答:目前高雄都會公園出版供民眾參考的資料如下~

出版品名稱

提供方式

(1)高雄都會公園簡介摺頁

可向遊客中心免費索取

(2)高雄都會公園簡訊季刊

上網閱覽

(3)高雄都會公園導覽手冊

本書已無庫存,有需要者請直接
網上閱覽參考

(4)高雄都會公園植物解說手冊

本書已無庫存,有需要者請直接
網上閱覽參考

(5)高雄都會公園植物解說手冊()

本書已無庫存,有需要者請直接
網上閱覽參考

(6)高雄都會公園環境教育解說手冊

本書已無庫存,有需要者請直接
網上閱覽參考

 

5.請問高雄都會公園開放與休息的日期與時間為何?

答:高雄都會公園戶外場地開放使用時間為上午6:00~晚上21:00,原則上戶外場地全年開放,但遇到颱風或豪雨等危險天候時請勿入園,以策安全。另除展示室為假日開放外,其他室內服務設施開放日均為週二至週日,時間為上午9:00~12:00;及下午13:30~17:00,並於每週一休館。如遇國定假日時則國定假日當日開放,並於國定假日次日休館。

 

6.公園有團體預約影片欣賞或導覽的服務嗎?

答:本公園提供學校團體預約服務有~影片欣賞、戶外導覽、兒童遊戲室及戶外場地活動借用等服務。相關服務之內容及申請規定請參閱團體預約服務申請與注意事項網頁資料。

 

7.公園最近有辦什麼活動嗎?


答:高雄都會公園管理站會定期主辦親子自然觀察、關懷台灣系列講座、展示及生態遊戲等活動,相關活動訊息會發佈新聞稿給高雄地區報社、電台等媒體,並高雄都會公園網站上隨時更新最近活動訊息,供網友參考。

 

8.高雄都會公園可以烤肉嗎?


答:基於園區植栽草皮與設施的安全,本公園禁止烤肉或使用瓦斯爐煮食,建議遊客採取野餐方式,如要熱食,建議您使用悶燒鍋煮熟後再帶入園內食用,並請保持清潔。其他園區相關使用規定請按高雄都會公園遊客須知連結參考。

 

9.我想要來高雄都會公園做自然觀察,有什麼特別的動植物可以欣賞?


答:如果您定期來本公園,一定能感受到這座從垃圾場再生的公園綠地環境,有著不斷成長的自然生命力,而園區不斷新發現的生物總是令人驚奇。如果您想了解近期公園有什麼特別的動植物資訊,請連結自然觀賞情報參考。

回上一頁回上一頁
Youtube 國家公園影音頻道
綠活台灣
行動解說員
百年風華數位典藏
國家公園影音專區