107年高雄都會公園農曆春節期間活動與服務設施開放資訊

  • 列印 (在新視窗開啟) 列印   轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄   字級:


 

       20186天農曆春節年假何處去?又想避免四處人潮擁擠、飽受塞車之苦,高雄都會公園是您最佳選擇休閒好去處。本公園春節假期間遊客中心除215日(除夕)當日休館外及環境教育館(兒童圖書室、兒童遊戲室、活動中心、展示室、多媒體簡報室、展覽室、研討教室等)215-16日外,其餘均提供遊客各項解說服務、視聽媒體欣賞及展示室導覽等,且時序進入初春,園區內各式各樣花卉展露新顏、百花齊放,歡迎大手牽小手闔家光臨欣賞美不勝收的自然環境。

                內政部營建署表示,由垃圾掩埋場重新規劃及綠化而成的高雄都會公園,從民國66年曠野傾廢的垃圾場到掩埋處理,終至民國88年封場,成功地建構都會區的森林與綠地生態,使園區扮演具都巿綠洲的自然教室,提供民眾容易抵達,從事親近自然,觀察動植物的場所。除為大高雄地區重要的「都市之肺」外,全區並具有改善環境品質的功能,同時兼顧運動休閒、生態保育、環境教育以及滯洪、防災、緩衝等多元化的角色,為一座多用途的都會生態公園。另配合「環境教育法」施行,已成為培訓環境教育種子、建立正確環境態度,且為南部地區重要的認證場域。

              長期以來,都會公園一直扮演著都會地區國家公園展示櫥窗的角色,長達6天春節連假,本公園自年初一(216日)遊客中心即開始提供服務並展出「蟹天蟹地」展,年初二起,展示室展出「天風海濤-東沙環礁國家公園」美展,環境教育館展覽室展出「浪尖上的美麗邂逅」鯨豚特展;並於遊客中心、環境教育館多媒體簡報室等加強自然生態保育影片播放,歡迎闔家共同前來觀賞並享受園區綠蔭盎然的生態環境。   

               高雄都會公園位於楠梓區德民路24號,高雄市區監理所對面,搭乘高雄捷運至「R21都會公園站」轉搭紅58號接駁公車或由4號出口出站步行約8分鐘即可抵達!如因天候因素,是否如期舉辦,歡迎電洽07-3656103101,亦可上網http://khmp.cpami.gov.tw/ 查詢相關活動訊息。

    107年春節活動

項次

工作項目

辦理方式

辦理日期

備註

天風海濤-東沙環礁國家公園」美展

書法及美術作品展示

107/1/2~107/3/8

展示室

浪尖上的美麗邂逅」―鯨豚特展

海報攝影展示

107/1/2~107/3/8

環境教育館展覽室

「蟹天蟹地」展

螃蟹標本展

107/1/2~107/2/28

遊客中心

加強自然生態保育宣導影片播放

遊客中心:6-8場次/

107/02/16~107/2/20

遊客中心

107年春節休館一覽表:

日期

星期

遊客中心

兒童圖書室

兒童遊戲室

展示室

育嬰室

環境教育館

 

活動中心

2/15

休館

休館

休館

休館

休館

2/16

開放

休館

休館

休館

休館

2/17

開放

開放

開放

開放

開放

2/18

開放

開放

開放

開放

開放

2/19

開放

開放

開放

開放

開放

2/20

開放

開放

開放

開放

開放

服務時間:上午09:00-12:00  下午1:30-5:00

回上一頁回上一頁
Youtube 國家公園影音頻道
綠活台灣
行動解說員
百年風華數位典藏
國家公園影音專區