• 列印 (在新視窗開啟) 列印   轉寄 (在新視窗開啟)  轉寄   字級

 

你!就是我們要找的小小CSI鑑識科學家

高雄都會公園自民國85年開園至今,目前園區已綠樹成蔭,是南部地區重要的都市之肺、大型的綠地空間,依生態理念,提供多樣化動、植物棲地環境,但近來屢遭不明破壞,於是廣徵小小科學家前來鑑識,協助早日破案。

盛夏7月將推出6梯次活動

暑假期間為提供國小學童優質活動並推廣環境教育理念,高雄都會公園管理站與海洋國家公園管理處合辦6梯次「小小CSI鑑識科學家~自然生態體驗營」,訂於本(107)年7月4、5、11、12、18及19日辦理,希望透過鑑識辦案的方法,讓學童親身體驗、近距離觀察周遭生物及生態環境,進而省思人類活動與自然間的關係。

培養敏銳觀察力及團隊合作精神

 今年精心規劃的活動是以園區環境遭受不明的破壞,需要小小CSI鑑識科學家與前輩們(志工)前往各案發現場,學習辨識嫌疑犯的特徵,努力找出破壞環境的兇手;課程中將培養學童敏銳的自然生態觀察力及團隊合作精神,探討都市環境與植物生長的關聯性,期待透過活動增進學童生態保育知識與技能,並以實際行動保護大自然環境。

網路報名,名額有限 

本活動報名自本年6月11日10時至6月16日17時止,採網路報名,活動全額免費額滿為止(海洋國家公園管理處網路線上報名系統http://signup.cpami.gov.tw/)。歡迎有興趣的國小中、高年級學童踴躍報名參加,前來成為「小小CSI鑑識科學家」。高雄都會公園位於楠梓區德民路24號,高雄市區監理所對面,搭乘高雄捷運至「R21都會公園站」轉搭紅58號接駁公車或由4號出口,步行約8分鐘亦可抵達!如因天候因素,是否如期舉辦,歡迎電洽07-3656103轉101,您可上網http://khmp.cpami.gov.tw/查詢相關活動訊息。

1070613 1070613-1

 

 

 


回上一頁回上一頁